Données personnelles

13.1. La collecte des informations nominatives réalisée aux fins de la vente à distance est obligatoire, ces informations étant indispensables pour le traitement et l'acheminement des commandes. Le défaut de renseignement entraîne la non-validation de la commande.

13.2. VIPriva respecte la loi belge du 8 décembre 1992 en rapport avec le traitement des données personnelles, révisée par la loi du 11 décembre 1998, laquelle tient compte des directives européennes du 24 octobre 1995.
Cette loi prévoit que l'entreprise qui rassemble des données personnelles doit avoir le consentement de la personne concernée, que les données doivent se révéler exactes et qu'elles doivent être collectées dans un but précis, clair et légal. Toute personne doit avoir accès à ces données personnelles et le droit de pouvoir les modifier. Conformément à la loi, le traitement des informations nominatives relatives aux clients a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Le client dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent, qu'il peut exercer auprès de VIPriva.

13.3 La newsletter VIPriva est un message informatif que vous recevrez une à deux fois par semaine directement dans votre messagerie électronique. Plus besoin de surfer sur de nombreux sites ni de vous inscrire à des dizaines de newsletters, nous vous tenons informés des meilleures offres valables sur une période limitée (ventes flash, déstockages, opérations spéciales, soldes, ventes privées, jeux-concours...). En vous inscrivant à la newsletter VIPriva, vous êtes assuré :
 
  • D'être tenu informé du meilleur du web dans un seul message qui ne surchargera pas votre messagerie. - De bénéficier d'une information privilégiée qui ne sera pas toujours communiquée sur le site.

  • De recevoir les meilleures newsletters de nos partenaires et sponsors dont vous pouvez trouver la liste ici  http://www.coregistration.be/partners/partners.html . Vos données peuvent être transmises à nos partenaires, entre autres à Bisnode Belgium SA (Allée de la Recherche 65, 1070 Anderlecht), afin que ceux-ci ou d’autres entreprises (telles que les partenaires commerciaux, du secteur caritatif et du monde associatif, du secteur public ainsi que les groupes d’intérêt et d’opinions) puissent vous proposer des offres éventuellement basées sur votre profil marketing ou effectuer des analyses de marché. Dans ce cadre vos données peuvent également servir à valider ou relier, à compléter ou corriger des données déjà présentes dans leur base de données (plus d’infos: www.bisnodeetvous.be).
 
13.4 Vous pouvez à tout moment nous contacter par e-mail:info(a)advinci.beVous pouvez également à tout moment modifier votre profil ou vous désabonner en vous identifiant sur la page d'accueil.
 
13.5 Si le membre souhaite ne plus recevoir d'offres dans sa boîte mail de la part de VIPriva, il peut en informer à tout moment VIPriva en adressant un courrier indiquant son adresse e-mail et accompagné d'une photocopie de sa carte d'identité à : VIPriva - Advinci sprl 19 Avenue des Volontaires 1160 Bruxelles ou en adressant un e-mail à l'adresse suivante :info(a)advinci.be
 
13.6 Toute incorporation des données d'un internaute vers le service VIPriva est effectuée sur la base de son consentement. Ce consentement est obtenu par le biais du formulaire d'inscription du site VIPriva, par le biais d'opérations de jeux concours ou sur les sites des partenaires du service VIPriva. 

13.7 VIPriva protège les données personnelles et la vie privée de ses membres conformément aux directives européennes et à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel les plus strictes applicables en la matière.
 
13.8 VIPriva s'engage à respecter la confidentialité, à ne pas porter à la connaissance de tiers les données personnelles communiquées par le Membre, hors des cas prévus dans la présente charte.
 
13.9 VIPriva s'engage également à faire ses meilleurs efforts afin de mettre en œuvre des mesures techniques et d'organisation appropriées pour assurer la sécurité et pour protéger les données à caractère personnel conformément à la présente Charte. Pour participer au jeu concours, le participant doit compléter et valider un formulaire où il mentionne ses cordonnées exactes (civilité, nom, prénom, adresse, code postal, ville, pays, date de naissance), puis cliquer « valider ». Si le participant accepte ou non de s'abonner à des newsletters et accepte de recevoir des offres promotionnelles telles que les annonces de réduction de prix et offres conjointes de sociétés partenaires, il coche l'option « oui » ou « non » puis en cliquant sur « valider ». En cliquant « oui », le participant donne son consentement préalable, libre, spécifique et informé à recevoir les « newsletters » des sociétés partenaires, conformément aux articles 13 à 15 de la loi belge du 11 mars 2003 sur certains aspects juridiques de la société de l'information (transposition de la directive 2000/31/CE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2000). Les formulaires seront alors enregistrés automatiquement et associés aux cordonnées des participants. Le fait pour le participant de s'inscrire emporte l'acceptation par celui-ci intégralement et sans réserve, des termes du présent règlement et l'oblige à s'y conformer strictement. Vos données seront enregistrées dans notre fichier VIPriva site internet de la société Advinci sprl 19 Avenue des Volontaires 1160 Bruxelles. Afin de vous tenir informé de nos activités, vous pouvez à tout moment nous demander de consulter, modifier ou même faire effacer vos données. Vos données peuvent être transmises à d'autres sociétés qui vous enverront des offres promotionnelles personnalisées.